当前字体:[]     字体选择:   

四川省医学会关于召开第二十一次医学伦理学学术会议的通知(第一轮)

信息发布时间:2021/9/17



各市(州)医学会,科学城医学会,相关医疗单位及企业:

    为进一步促进医学伦理学学科发展,加强学术交流,经研究,医学伦理学专业委员会拟于2021年11月26-28日,在成都市召开“四川省医学会第二十一次医学伦理学学术会议”。会议主题:“改革创新·科学发展·共促中国医学伦理学发展”。现将会议有关事宜通知如下:

    一、会议征文

    (一)征文选题

    选题要紧密围绕国家医疗卫生改革重点和临床研究、治疗服务中的热点、难点入手,鼓励多学科联合,倡导基础与临床相结合、理论与实践相结合、预防与治疗相结合,为政府部门在医疗卫生保健、教学、科研等方面制定政策提供科学依据,真正发挥学会的参谋、助手作用(征文参考选题见附件)。

    (二)征文要求

    1.论文应具有科学性、实用性、论点明确、资料可靠。所投论文应为结构式摘要,400-800字,摘要包括:目的、方法、结果、结论;顺序为:题目、单位、邮编、姓名、正文。

    2.论文版式要求:论题鲜明、醒目,作者姓名在文题下按序依次排列,同时脚注作者单位全称及邮政编码,如有其他协作单位,应征得有关人员同意,文责由投稿者自负。

    3.稿件必须是在国内外刊物上未公开发表的文章,请作者自留底稿,来稿恕不退还。

    4.投递方式:电子邮件投稿至:3342821337@qq.com(来稿请注明医学伦理学学术会议征文)。

    5.截稿时间:2021年11月10日(以发送邮件时间为准),逾期不予受理。

    二、参会人员

    大会特邀专家,四川省医学会医学伦理学专委会委员,青年委员会委员,投稿论文作者,从事医学伦理管理与研究工作的人员,相关医护人员及企业代表等。

    三、时间地点

    (一)时间:11月26-28日

    (二)地点:成都大成宾馆

会议实际时间地点以正式通知为准。

    四、会议收费

    (一)参会代表需交注册会务费800元/人(原则上刷卡支付),规培生及在校学生凭有效证件(交费时出示)减免注册会务费。

    (二)规培生、在校研究生和贫困地区医疗机构的医务人员,凭单位介绍信或其他有效证明(交费时出示),可减免注册会务费。

    五、授予学分

    报到注册并全程参会学习的代表,将授予省级Ⅱ类继续医学教育学分。

    六、联系人

    唐雪梅  成都中医药大学  电  话:13981755385

    唐绍军  四川大学华西医院  电  话:18980605929

    余  江  四川省医学会学术活动部  电  话:028-86134970


    附件:四川省医学会第二十一次医学伦理学学术会议征文参考选题


                                                                                  四川省医学会

                                                                                  2021年9月13日



附件:四川省医学会关于召开第二十一次医学伦理学学术会议的通知(第一轮).pdf
 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768