当前字体:[]     字体选择:   

“四川省医学会眼科专业委员会眼外伤学组成立大会暨四川省医学会第一次眼外伤学术会议”在成都成功召开

信息发布时间:2021/7/20   信息来源:本站

    为促进我省眼科领域的发展,加强我省眼外伤专业学术交流,经学会秘书处批准,2021年7月9-10日“四川省医学会眼科专业委员会眼外伤学组成立大会暨四川省医学会第一次眼外伤学术会议”在成都成功召开。会议邀请到天津医科大学校长、中华医学会眼科分会眼外伤学组组长颜华教授,北京大学第三医院、眼外伤学组名誉组长马志中教授(线上),中日友好医院眼科主任、眼外伤学组副组长王志军教授,清华大学附属北京清华长庚医院、眼外伤学组副组长胡运韬教授,首都医科大学附属北京同仁医院眼科副主任、眼外伤学组副组长卢海教授等国内著名眼外伤专家来蓉,与活跃在临床一线的近200名眼科医生展开了丰富精彩的学术交流。

    7月9日学组成立大会上,经过民主选举,四川省人民医院钟捷教授当选四川省医学会眼科专业委员会眼外伤学组组长,四川大学华西医院张美霞教授、绵阳市中心医院代艳教授、乐山市人民医院陈彬教授、四川省人民医院李杰教授任副组长,第一届学组由我省31名眼科专家组成。

    7月10日学术会议上,钟捷教授主持开幕式,四川省医学会王长芬副秘书长,四川省医学科学院·四川省人民医院辜玉刚副院长,天津医科大学校长、中华医学会眼科分会眼外伤学组组长颜华教授,四川省医学会眼科专委会主任委员、四川省医学科学院·四川省人民医院眼科主任吴峥峥教授分别为大会致辞。

    本次会议的召开,进一步促进了我省眼外伤专业的发展,特别是眼科专委会眼外伤学组的成立,标志着我省的眼外伤防治与管理进入了一个崭新的发展阶段,为我省医疗卫生健康事业高质量发展贡献力量。



附件:四川省医学会眼科专业委员会眼外伤学组成立大会暨四川省医学会第一次眼外伤学术会议在成都成功召开.pdf
 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
四川中疗网络科技有限公司 www.cncdit.com
ICP 11024768