当前字体:[]     字体选择:   

四川省医学会第十九次皮肤性病学学术会议暨第一次青年委员会学术会议成功召开

信息发布时间:2021/7/21   信息来源:本站

    为促进我省皮肤科领域的发展,加强我省皮肤专业学术交流,2021年7月17-18日“四川省医学会第十九次皮肤性病学学术会议暨第一次青年委员会学术会议”在南充成功召开。会议邀请到上海交通大学医学院附属瑞金医院潘萌教授、贵黔国际总医院何威教授、中南大学湘雅医院粟娟教授、陆军军医大学西南医院尹锐教授来川,与川内近200名皮肤科同道一起展开了丰富精彩的学术交流。

    7月17日下午青年委员学术会议,由四川大学华西医院皮肤科王婷婷副教授主持,四川省医学会皮肤性病学专业委员会主任委员熊霞教授致辞。随后中南大学湘雅医院粟娟教授、四川大学华西医院王婷婷教授、文翔教授、闫薇教授、川北医学院附属医院刘婷教授、成都市第二人民医院曾世华教授、张力文教授,四川省人民医院陈明懿教授、李娟教授、西南医科大学附属医院齐晓怡教授、徐基祥教授等外请专家及青年委员进行了精彩纷呈的学术汇报。

    7月17日晚,召开了第一届皮肤外科学组会议,经民主选举,核工业416医院兰长贵教授当选为组长,西南医科大学附属医院熊霞教授、四川省人民医院戴耕武教授当选为名誉组长,四川大学华西医院薛斯亮教授、四川省人民医院杨镓宁教授、西南医科大学附属医院邓永琼教授、成都市第二人民医院曾世华教授当选为副组长。

    7月18日学术会议上,由川北医学院附属医院皮肤科熊心猜主任主持开幕式,川北医学院附属医院副院长王晓明教授、四川大学华西医院王琳教授大会致辞。上海交通大学医学院附属瑞金医院皮肤科潘萌教授、四川大学华西医院皮肤科冉玉平教授、四川省人民医院皮肤科陈金教授、贵黔国际总医院皮肤科何威教授做了高水平的大会演讲。此后,来自川内各大医院的青年医生为我们进行了疑难病例的分享,四川大学华西医院王琳教授、四川省人民医院陈学军教授、核工业416医院兰长贵教授担任点评专家。

    本次会议的召开,进一步促进了我省皮肤专业的发展,特别是皮肤外科专业组学的成立,标志着我省皮肤病学的发展进入到了一个崭新的发展阶段,为我省医疗卫生健康事业高质量发展贡献力量。



附件:四川省医学会第十九次皮肤性病学学术会议暨第一次青年委员会学术会议成功召开.pdf
 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
四川中疗网络科技有限公司 www.cncdit.com
ICP 11024768