当前字体:[]     字体选择:   

【简讯】点携手奋进 共赴医鉴新征程

信息发布时间:2018/11/27   信息来源:本站

    2018年11月22-24日全国医鉴工作培训会议在湖北省武汉市召开,会议由中华医学会主办,湖北省医学会协办。来自全国各省、自治区、直辖市以及各地市级医学会的医鉴工作者近600余人参加了会议。在四川省医学会由周昌华副秘书长带队,组织我省各级医学会医鉴同仁约30人参会。



 


 


 


 


 


 


 


    会议由湖北省卫生健康委员会涂明珍副主任致开幕词,中华医学会饶克勤秘书长出席会议并发表讲话。国家卫生健康委医疗安全与血液处高新强处长、司法部公共法律服务管理局规划发展处郑振玉处长、最高人民法院研究室陈龙业副主任等分别就《医疗纠纷预防和处理条例》、《医疗损害鉴定管理办法》、《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》进行了解读及背景介绍。浙江省、江苏省、上海市等医学会分别就医疗损害鉴定工作实务做了经验分享。中华医学会医鉴办李国红主任就《医疗纠纷预防和处理条例》配套文件制定的主要过程 及思路、医疗损害鉴定规范及鉴定书书写等进行了交流。



 


 


 


 


    此次会议的召开,为《医疗纠纷预防和处理条例》的贯彻落实奠定了基础,为各级医学会开展医疗损害鉴定指明了方向,是医鉴工作发展的重要转折,具有里程碑意义。我省与会代表纷纷表示,将持续发力,做好医疗损害鉴定,助推我省医学鉴定工作持续高质量发展。



 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768