当前字体:[]     字体选择:   

四川省医学会肝病学专业委员会赴广元市开展卫生下基层科普宣传活动

信息发布时间:2019/5/6   信息来源:本站

     2019年4月12-13日,在四川省医学会肝病学专委会主任委员四川大学华西医院唐红教授、候任主任委员四川大学华西医院吴泓教授带领下,专委会副主任委员四川省人民医院杨兴祥教授,常委、西部战区总医院曾维政教授,常委、四川大学华西医院白浪教授等专家,赴广元市中心医院开展卫生下基层科普宣传活动。


    12日晚,四川省医学会肝病学专委会青年委员会举办了首届学术沙龙,针对“肝性脑病与肠道微生态”“腹腔镜胆道手术”“丙肝的DAA治疗”等话题进行了激烈讨论,青年委员们都表示参加此次学术沙龙受益匪浅、收获颇丰。



 


 


 


 


 


 


    13日上午,专委会专家们针对 “慢性乙型肝炎临床常用的诊疗技术”“慢性乙型肝炎长期治疗和停药标准”“肝病知识点培训”等内容开展专题讲座,以多角度,多层次进行了深入浅出的讲述,来自广元市中心医院及周边地区相关医务人员100余人参加学习。



 


 


 


 


 


    13日下午,专委会专家来到广元市中心医院门诊部开展了义诊活动。专家们耐心细致的为患者答疑解惑,合计义诊群众100余人。随后,专家来到医院内科病房进行查房,对疑难病例分析讨论,就患者的诊断和治疗、如何提高医疗质量和诊疗水平与当地医务人员进行了充分沟通交流、答疑解惑。 



 


 


 


 


 


    本次活动结合了基层医院需求,解答群众健康咨询问题,进行健康教育宣传,把优质医疗资源送到群众家门口。并通过学会搭建的平台,与基层医护人员相互交流,指导规范疾病诊治过程,为基层医生答疑解惑,受到了基层医护人员的热烈欢迎。


 


 


                                                                                     四川省医学会



 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768