当前字体:[]     字体选择:   

“庆祝党的百年华诞,共谋学会持续发展”主题活动——中华医学会调研四川省医学会

信息发布时间:2021/7/28   信息来源:本站

    为贯彻落实中华医学会第二十六次全国会员代表大会精神,推动“庆祝党的百年华诞,共谋学会持续发展”主题活动开展,2021年7月23日,中华医学会副秘书长王大方带领中华医学会医疗事故技术鉴定工作办公室、学术会务部一行对四川省医学会和成都医学会进行调研,我会副会长兼秘书长刘成率党政办公室、会员服务部、学术活动部、政府事务部、预算财务部负责人参加调研会。

    王大方副秘书长介绍了中华医学会“庆祝党的百年华诞,共谋学会持续发展”主题活动启动过程和进展情况。他指出,开展此次主题活动,要以庆祝建党100周年为主旋律,以学会换届为契机,凝聚思想共识,引导会员和职工增强使命感和责任感,汇聚起构建新发展格局的磅礴力量。深入地方医学会调研,主要是为了解地方医学会的实际情况,特别是学术和鉴定工作的情况,学习先进经验,建立密切联系,广泛听取意见,共同探寻破解发展难题的方法。

    刘成副会长兼秘书长从开展党史学习教育活动、关心关爱医务人员、为民健康服务等八个方面介绍了四川省医学会2021年上半年工作开展情况,也提出了目前工作中存在的主要问题和壁垒,并从党建工作、会员发展、组织建设、学术活动、建立统一的医疗相关法律法规规范查询平台等方面对中华医学会提出了建议。

    随后,中华医学会、四川省医学会、成都医学会就学术活动举办、学会之间交流、预防接种异常反应鉴定等方面进行了深入交流和讨论。大家一致认为:学会要坚持问题导向,把握新机遇,攻坚克难解决存在的问题,形成学会新的竞争优势和核心能力,共同开创学会新局面。



附件:庆祝党的百年华诞,共谋学会持续发展主题活动——中华医学会调研四川省医学会.pdf
 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
四川中疗网络科技有限公司 www.cncdit.com
ICP 11024768