当前字体:[]     字体选择:   

中共四川省医学会秘书处支部委员会参观“壮丽史诗 伟大飞跃”四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览

信息发布时间:2021/10/2   信息来源:本站

    为筑牢忠诚之心、夯实信仰之基、汲取精神养分、凝聚奋进力量,9月7日下午,四川省医学会秘书处党支部组织党员参观“壮丽史诗
伟大飞跃”四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

    步入展厅,365颗明星萦绕在巨大的党徽四周,寓意着中国共产党一直引领着中国人民前行。在讲解员的带领下,全体党员逐一参观了“浴血奋战换新天”、“艰辛探索创伟业”、“伟大变革铸辉煌”、“民族复兴谱新篇”四大篇章。大家认真聆听讲解,驻足仔细观看,交流心得体会,通过对历史图片和珍贵实物的参观,深入了解到中国共产党在四川的发展历程和党领导四川各族人民推进革命、建设及改革发展取得的辉煌成就,体会中国共产党人不忘初心、砥砺前行的伟大实践。

    四川是一片具有光荣历史和红色基因的热土,一大批老一辈无产阶级革命家、党和人民军队的领导人在四川工作过、战斗过,无数共产党人在这里出生入死、战天斗地,团结带领全川人民顽强拼搏、砥砺奋进,付出了巨大牺牲、留下了不朽记忆、镌刻了崇高精神、树立了伟大丰碑。这其中,一批仁人志士于1927年发起成立四川医学会,以“由本会会员及各医生组合而成,因同具救济之心,自当融洽为一,以期学术与日俱新、陴病弱之人民皆成健康之民族”为宗旨,始终接受党和政府的领导,目前已成为我省组织机构最为健全、会员队伍与业务活动规模最大的医学科技类社团。

    通过参观学习,全体党员表示,将以党的光辉历程、伟大成就来增强自身的政治责任感和历史使命感,不忘建会初心,牢记学会宗旨,增强干事创业活力,更好地服务会员、服务行业、服务社会,推进学会工作再上新台阶。



附件:中共四川省医学会秘书处支部委员会参观壮丽史诗 伟大飞跃四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览.pdf
 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
四川中疗网络科技有限公司 www.cncdit.com
ICP 11024768