当前字体:[]     字体选择:   

2021“抗疫卫士杯”(全国)医务人员游泳邀请赛圆满落幕

信息发布时间:2021/10/27   信息来源:本站

    2021年10月16-17日,由四川省医学会、四川省医师协会共同主办,联合全国多个省(直辖市)医学会、医师协会协办的2021“抗疫卫士杯”(全国)医务人员游泳邀请赛在成都市新都香城体育中心圆满落幕。

    本次赛事是在全国上下热烈庆祝中国共产党建党100周年的光荣历史背景下,以伟大的抗疫精神、中华体育精神、奥运精神、长征精神为主题,积极响应今年中国医师节“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”的号召,精心组织的一次游泳邀请赛。旨在号召广大医务人员充分领悟顽强拼搏、甘于奉献的精神,进一步增强自身体魄、陶冶情操,以良好的身心状态护佑人民健康,努力做健康中国行动计划的促进者、践行者。

    本次赛事共设置5个年龄组、129个比赛项目,包括自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、个人混合泳和集体接力等多个单项,吸引了全国12个省(直辖市)259名医疗系统人员踊跃报名、参与角逐,其中参赛人员包括抗疫一线、援非抗疫以及来自“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”单位的医务人员。最终共产生了84个个人冠军和21个接力团体冠军。同时,本次赛事新设置了团体奖,四川、重庆、江苏、山西、安徽和河北分别获得团体一到六名。

    比赛现场,获得“四川省抗疫先进个人”称号,来自四川友谊医院的参赛运动员黄新春医师表示:体育运动对他来说是一种良好的放松身心方式,他呼吁广大同行们积极参加体育活动,加强体育锻炼,以自身的健康体魄护佑人民健康。

    获得1992年巴塞罗那奥运会双向飞碟冠军的四川籍奥运冠军张山女士作为本次赛事的颁奖嘉宾,她表示:参赛医务人员们奋力拼搏、追求极致的精神充分体现了其不惧困难、精益求精的职业素养,本次赛事的举办正是推进全民健康行动的重要举措,自己能作为颁奖嘉宾倍感荣幸。

    本次赛事还得到了多位奥运健儿的支持和点赞,川籍奥运冠军陈龙灿、冯喆等亲临比赛现场,担任颁奖嘉宾。赛事组委会为参赛的医务人员精心准备了由13名奥运冠亚军亲笔签名的纪念册,以此方式向“抗疫卫士”救死扶伤、甘于奉献的崇高精神致敬,并肯定了本次赛事对加强国民体质建设,提高人民整体素质的重要意义。



附件:2021抗疫卫士杯(全国)医务人员游泳邀请赛圆满落幕.pdf
 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
四川中疗网络科技有限公司 www.cncdit.com
ICP 11024768