当前字体:[]     字体选择:   

保膝中国行学术会议(绵阳站)成功召开

信息发布时间:2019/4/2

    2019年3月23日,由四川省医学会关节外科学组、 绵阳市医学会骨科专委会、绵阳市骨科质控中心和绵阳市中心医院联合主办的保膝中国行—绵阳站暨四川省医学会骨科专委会关节学组暨绵阳市骨科质控中心、绵阳市医学会骨科专委会学术会在中心医院顺利召开。在外科部主任石波的主持下,蒋涛副院长致开幕词,北京积水潭医院黄野教授致嘉宾词。  

    为促进中国关节外科的发展,推进四川省保膝诊疗技术的标准化、规范化,更好地服务于群众健康,会议邀请到全国11家知名医院的专家教授,授课内容丰富,涵盖理论知识、适应症选择、术前设计和手术技巧、术后康复、病例分享等。北京积水潭医院的黄野教授现场手术视频直播,并网络向全国直播。以己之力,推进医学的进步,时代的发展,不仅仅是患者与社会的福音,也是我们作为医者的荣幸!  


    胫骨上端高位截骨术用于骨关节炎的手术治疗。膝关节骨关节炎常可伴有膝内翻或膝外翻畸形,并产生关节内的持重应力分布的改变。在膝关节内翻时,应力集中在膝关节的内侧部分,并使发生在膝内侧的退行性改变进展加速。相反,如膝关节畸形呈外翻位,则这些变化均发生在膝关节的外侧部分。截骨的主要目的是通过矫正膝关节轴线和增加关节的稳定性,改变关节面应力点,以改善膝关节功能。

    通过此次会议的举办,反思过去和现在,保膝理念的建设和发展离不开医务人员的努力,离不开学科发展、学术交流,同时也增进了彼此间的友谊!让我们以今天的大会为起点,脚踏实地、为膝关节周围截骨技术的灿烂明天继续努力奋斗! 

 


 


 


 


 


 


 


 


                                                                        ( 绵阳市医学会供稿)

 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768