当前字体:[]     字体选择:   

《产前诊断新进展培训暨科研协作会》在绵阳成功举办

信息发布时间:2019/4/2

    3月30日,由绵阳市医学会妇产科专委会、绵阳市妇产科医疗质量控制中心主办,绵阳市中心医院承办的《产前诊断新进展培训暨科研协作会》在绵阳市中心医院道德讲堂成功举办,会议邀请了北京大学人民医院张璘教授及北京大学第一医院马祎楠教授等进行相关专题讲座,绵阳各级医疗机构妇产科产前诊断负责人、科研负责人、妇产科医务工作者近一百名人员参会。

    会议由绵阳市医学会妇产科专委会主任委员、市中心医院妇产科主任张勇主持会议,首先,张勇主任介绍了绵阳市中心医院妇产科作为绵阳市医学会妇产科专委会及绵阳市妇产科医疗质量控制中心的主任委员单位,已率先申报成功《吴阶平基金》临床科研专项资助项目:《FMRI基因重复次数在有不良孕产史育龄妇女中分布》,希望通过本次会议,依托于绵阳市医学会妇产科专委会及绵阳市妇产科医疗质量控制中心的平台,搭建起绵阳妇产科科研协作平台,对提高绵阳基层医疗科研短板提供帮助。


    会上,北京大学第一医院的马祎楠教授对脆性X 综合征携带者筛查进展及其应用进行介绍。从脆性X 综合征的致病机理、主要临床表现、携带者的生育风险以及筛查的临床意义等方面进行全面详细的讲解。现场讨论气氛活跃。生殖健康与优生专业委员会秘书长李海教授讲解了《单基因遗传病检测在临床应用中的意义》,对有明确筛查及诊断方法的单基因遗传病,学会将联合北医、协和等顶尖医院及团队为临床医生提供检测结果的后续整体解决方案,为基层发展产前诊断提供支撑。北京大学人民医院张璘教授结合临床病例对产前诊断技术的应用及进展进行了详细分析、讲解,完整的阐述了产前诊断的开展思路,参会者纷纷表示受益匪浅。


    本次会议的成功举办,旨在帮助绵阳各级医疗机构开展更优质的产前诊断,为绵阳人民优生优育保驾护航的同时,更搭建起绵阳妇产人科研协作共享平台,为提高绵阳妇产科科研水平奠定了坚实的基础。


      


 


 


 


 


 


 


 


                                                                    (绵阳市医学会供稿)

 

    版权信息:四川省医学会   CopyRight © 2003 - 2007 all right reserved.
技术支持:
成都易通三石软件工作室 www.cncdit.com
ICP 11024768